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21 julho 2012

Risoto de Tomate Seco e Mussarela de Búfala e Manjericão

Maldosas,

Ontem provamos essa receita deliciosa!!! 
Super convidativa para um jantar com amigos e agrada o paladar de todos, exceto daqueles seus amigos que não comem queijo! A receitinha pra vocês seguirem: 

Risoto de Tomate Seco e Mussarela de Búfala e Manjericão

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
10 folhas de manjericão 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1/2 cebola 
2/3 xícara (chá) de mussarela de búfala 
100 g de tomate seco
1,3 l de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo
1. Lave as folhas de manjericão sob água corrente. 
2. Numa tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala. Corte o tomate seco em tiras. 
3. Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo. 
4. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente. 
5. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. 
6. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. 
7. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto. 
8. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado. 
9. Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão. Misture bem e desligue o fogo. 
10. Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar. Tampe a panela. 
11. No momento de servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.


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